Paten Reguler
P00201911370
IDP000089670
-
-
Reguler
Tidak ada gambar
Bakteri asam laktat Streptococcus macedonicus MBF 10-2 yang mengandung bakteriosin difermentasi dalam bioreaktor 2-L dengan suatu proses yang optimum kondisinya, dan kemudian pelet selnya dilisiskan untuk menghasilkan fraksi lisat posbiotik. Fraksi lisat S. macedonicus MBF 10-2 ini diproduksi dari kultur fermentasi dalam medium berbasis nabati modifikasi MRS Pepton kedelai. Produk lisat postbiotik kering diperoleh setelah fraksi lisat hasil lisis diproses kering-beku dan ditambahkan suatu lioprotektan, dengan tujuan menjaga kestabilan saat proses pengering-bekuan. Sebagai kendali kualitas, produk lisat terkonfimasi secara konsisten menunjukkan aktivitas antimikroba dengan esei aktivitas antibakteri.
Prof. Dr. Amarila Malik, M. Si., Apt.
Amalia Sitti Khayyira, S. Farm., Apt.
Dini Andyanti, S. Farm., Apt.
Fatin Mutiara Dani, S. Farm., Apt.
Yehezkiel Willy Susanto, S. Farm.
Farah Fadhilah Nasution, S. Farm.
-
Fakultas Farmasi
Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.