Paten Reguler
S00201911368
IDS000005142
-
-
Reguler
Tidak ada gambar
Invensi ini berhubungan dengan proses pembuatan ekstrak kering kaya karantin dari buah pare (Momordica charantia L.) dengan metode ionic liquid - ultrasound assisted extraction (IL-UAE) pada kondisi optimum, yang diikuti dengan fraksinasi cair-cair dengan metode aqueous two-phase system (ATPS), dan dilanjutkan dengan pengeringan hingga diperoleh ekstrak kering buah pare. Ekstrak kering buah pare kaya karantin yang dihasilkan berwarna kuning muda sampai coklat muda, dengan rendemen ekstrak kering 74%b/b dari serbuk simplisia BP, dan kadar STG 4,96 mg/g dalam ekstrak kering BP.
Dr. Silvia Surini, M.Pharm.Sc., Apt.
Prof. Dr. Abdul Mun’im, M.Si., Apt.
Zahra Nur Maryam, S.Si., Apt.
-
Fakultas Farmasi
Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.