Paten Reguler
S00202009751
IDS000007680
-
-
Reguler
Tidak ada gambar
Produk pangan ini terbuat dari bahan dasar buah mangrove (Bruguiera gymnorhiza), kacang kedelai (Glycine max), dan brokoli (Brassica oleracea var. italica). Produk pangan ini memiliki rasa cukup manis, tekstur renyah, warna menarik, dan beraroma harum sehingga mudah diterima oleh siapapun. Kandungan zat gizi produk pangan ini adalah 492 kkal energi; 60,4 gram karbohidrat; 6,7 gram protein; 24,8 gram lemak; dan 215 mg Natrium. Invensi ini menggabungkan keterampilan ilmu teknologi pangan untuk tujuan penerapan ilmu gizi bencana/darurat. Studi efikasi produk pangan ini menunjukkan peningkatan berat badan lansia korban bencana alam sebesar 0,3 kg selama masa pemberian 2 minggu pada Bulan Agustus 2020 di Kelurahan Beji, Tapos, dan Cilodong Kota Depok.
Dr. Fatmah, SKM., M.Sc.
Dr. Drs. Suyud Warno Utomo, M.Si.
Prof. Dra. Fatma Lestari, M.Si., Ph.D.
-
Sekolah Ilmu Lingkungan
Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.