Paten Reguler
P00201708949
IDP000072737
-
-
Reguler
Tidak ada gambar
Penanggulangan masalah gizi dan kesehatan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang paling baik adalah periode kehamilan. Keadaan gizi ibu hamil yang baik akan menjamin pertumbuhan janin dan kelahiran bayi yang sehat, cadangan gizi pasca-kelahiran bagi ibu, serta produksi air susu ibu (ASI) yang mencukupi untuk memenuhi kebutuhan bayi pada awal usia kehidupannya sehingga secara fisik dan intelektualitas dapat tumbuh kembang dengan sehat dan produktif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi fortifikasi cookies ikan tuna dengan bahan hewani dan Nabati yang sesuai kebutuhan ibu hamil trimester II dengan mempertimbangkan interaksi antar mikronutrien. Kesimpulan: Cookies ikan tuna sebagai pendamping program suplementasi pemerintah dapat digunakan sebagai makanan tambahan untuk ibu hamil dalam mengatasi masalah gizi dan kesehatan ibu hamil serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia dimasa depan.
Dra. Arfiyanti, M.Kes
-
Fakultas Kedokteran
Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.