Paten Reguler
P00201602869
IDP000070028
-
-
Reguler
Tidak ada gambar
Invensi ini mengenai produk berupa sambal kering tempe tabur terdehidrasi dalam kemasan yang merupakan campuran dari tempe dan bumbu yang terdiri dari kencur, jahe, daun serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, terasi, gula dan garam. Selain itu invensi ini juga mengenai metode pembuatan sambal kering tabur invensi yang terdiri dari tahap menyiapkan bumbu yang terdiri kencur, jahe, daun serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, terasi, gula dan garam, menghaluskan, mencacah tempe secara acak hingga menjadi butiran kecil tempe, menyangrai bumbu yang sudah dihaluskan, mencampur bumbu yang sudah dihaluskan dengan cacahan tempe, menyangrai kembali campuran tempe dan bumbu hingga berwarna kuning kecoklatan, kemudian melakukan proses dehidrasi pada dehidrator dan mengemas olahan tempe berupa tabur tempe yang sudah dihasilkan. Dengan adanya invensi ini masyarakat dapat mempunyai pilihan makanan pelengkap yang mudah, dan baik dalam rangka menambah asupan protein makananan utama. Sambal kering tempe tabur invensi ini tahan hingga 6 bulan dalam kemasan. Invensi ini memiliki target sasaran masyarakat yang jauh lebih luas dengan berbasis kebutuhan harian dan fokus pada proses pengolahan tempe dengan mekanisme baru yakni dehidrator yang memertahankan protein tempe.
Muhammad Delly Permana
Dara Adinda Kesuma Nasution
Anggina Marinda Putri
-
Fakultas Ilmu Sosial dan Politik
Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.