logo

IPIS

Intelectual Property Information System

developed by DIRBT UI

Suatu Produk Pangan Terapi Gizi Bagi Penderita DM Berbahan Dasar Modified Cassava Flour, Canavalis Ensiformis dan Phonex Dactylifera

Paten Reguler

Informasi Paten

P00201501679

IDP000070380

-

-

Reguler

-

Tidak ada gambar

Abstrak

Produk pangan terapi ini terbuat dari bahan dasar modified cassava flour, Canavalia ensiformis, dan Phonex Dactylifera. Produk pangan ini memiliki rasa kurang manis, renyah, dan beraroma harum sehingga mudah diterima siapapun. Kandungan zat gizi produk pangan ini adalah 486 kkal energi; 67,6 gram karbohidrat; 9,62 gram protein; 21 ,9 gram lemak; 455 mg Na; 1,4 mg fe; 0,96 mg Zn; 168 1U Vitamin A; dan tidak mengandung cemaran Bakteri Salmonella. Invensi ini menggabungkan keterampilan ilmu tekonologi pangan untuk tujuan penerapan ilmu gizi kesehatan masyarakat. Studi efikasi produk pangan ini menunjukkan penurunan KGD puasa penderita OM sebesar 28% dan penurunan KGD 2 jam setelah konsumsi biskuit sebesar 30% selama masa pemberian satu bulan 20 pada bulan Mei 2014 di Kelurahan Pangkalan Jati Kecamatan Cinere di Kota Depok.

Inventor

1

Dr. Fatmah, SKM., M.S.

Pemohon

-

Fakultas Kesehatan Masyarakat

Ringkasan

Tahun Permohonan -
Masa Perlindungan -
Total Inventor 1

Informasi

Disclaimer: Informasi yang ditampilkan dalam Pangkalan Data Kekayaan Intelektual IPIS disediakan hanya untuk tujuan informasi. Sistem ini tidak menjamin keakuratan, kelengkapan, atau ketepatan waktu data yang tersedia, karena kemungkinan adanya pembaruan, koreksi, atau perubahan yang belum tercermin. Untuk keperluan pencarian atau analisis kekayaan intelektual yang bersifat menyeluruh, disarankan untuk berkonsultasi dengan Konsultan Kekayaan Intelektual resmi. Segala keputusan tidak seharusnya diambil semata-mata berdasarkan hasil pencarian dari sistem ini.

Kembali